г.Красноярск ул.Лесная 2Г строение 20.

Время работы:
Пн-пт с 7:00 до 23:00
Сб-вс с 8:00 до 22:00



Фитнес:

+7 (391) 200-21-00
+7 (902) 922-56-47

Теннис:

+7 (391) 234-75-50
+7 (953) 584-05-21

Фитнес после беременности: безопасный возврат к тренировкам

Фитнес после родов – это важный этап в жизни каждой женщины, желающей восстановить свое физическое состояние, укрепить здоровье и вернуться к привычному образу жизни. Начинать тренировки возвращаясь в фитнес-зал, следует не торопясь и осознанно, чтобы не навредить организму, проходящему через восстановление после родов. В этой статье мы обсудим основные моменты и дадим рекомендации, чтобы ваше возвращение к физическим нагрузкам было безопасным и эффективным.

1. Через сколько после родов можно тренироваться

Сроки возвращения к активным тренировкам после родов индивидуальны для каждой женщины. В большинстве случаев врачи советуют начать с легкой физической активности, такой как ходьба и плавание, через 6-8 недель после естественных родов и не ранее, чем через 8-12 недель после кесарева сечения. Однако окончательное решение должен принимать ваш лечащий врач на основании индивидуальных особенностей вашего состояния здоровья.

2. Можно ли тренироваться кормящей маме

Кормящим мамам тренировки также доступны, но при этом следует учитывать необходимость регулирования интенсивности нагрузок и следить за реакцией организма. Важно обеспечить достаточное поступление калорий и жидкости для поддержания лактации. Исследования показывают, что нагрузки умеренной интенсивности не влияют на вкус и качество грудного молока, однако каждая женщина должна прислушиваться к своему телу и при необходимости корректировать режим тренировок.

3. С каких упражнений начинать тренировки после родов

Начинать тренировки после родов рекомендуется с упражнений на растяжку и укрепление мышц тазового дна и брюшного пресса. Полезны будут такие виды активности, как йога, пилатес и специализированные тренировки для новоиспеченных мам. Эти занятия помогут сформировать правильную осанку, укрепить мышцы и предотвратить возможные недержания.

4. Упражнения, которые помогут расслабить спину

Простые упражнения на растяжку, такие как склонения и повороты туловища, помогут снять напряжение со спины. Полезно также включать в программу упражнений для разгрузки поясничного отдела позвоночника, такие как «кошка-корова» из йоги. Не забывайте предварительно разогреть мышцы, чтобы избежать травм.

5. Какие тренировки нельзя делать после родов

Некоторые виды тренировок следует исключить из своего режима на первых этапах после родов. К ним относятся контактные виды спорта, прыжки, бег, тяжелая атлетика и любые упражнения с высокой нагрузкой на пресс и мышцы тазового дна. Время, когда вы сможете вернуться к этим видам нагрузок, зависит от индивидуальной скорости восстановления после родов и рекомендаций врача.

6. Три правила безопасной тренировки

Чтобы тренировка приносила пользу и не наносила вреда, следует придерживаться нескольких основных правил:

  • Начинать с низкой интенсивности и постепенно увеличивать нагрузку.
  • Избегать упражнений, вызывающих боль или дискомфорт.
  • Регулярно консультироваться с врачом и оценивать свой прогресс.

Заключение

Возвращение к фитнесу после родов должно быть постепенным и тщательно спланированным. Учитывая рекомендации врачей и ориентируясь на свои ощущения, можно безопасно возобновить физическую активность и помочь своему телу вернуться к предбеременной форме. Не забывайте о важности последовательности и терпения, поскольку ваше здоровье и благополучие – это самое главное после родов.



Заказать звонок
Оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами!
Записаться на пробное занятие в тренажерном зале
Оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами!

Записаться

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами, чтобы подобрать удобное время.

Записаться

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами, чтобы подобрать удобное время.